г. Самара, ул. Первомайская, д. 36
8 (846) 248-48-88 / +7 903 308-03-33
gorod163.rf@yandex.ru

Сколько стоит домофон и его установка?

Домофон – это не просто удобная система, призванная открывать двери друзьям и знакомым. Это средство безопасности, которое позволяет защитить жильца от нежелательных гостей. У вас есть возможность пообщаться с гостем, не открывая двери. Возможно, вы решите вопрос прямо по домофонной трубке, вместо того, чтобы впускать неизвестного человека в помещение.

Для удобства потребителей было изобретено множество различных домофонных конструкций – от простого аудио до полноцветного видео с большим экраном. Функционал устройства напрямую влияет на его цену. Однако, это не единственное из чего складывается стоимость установки домофона.  Уделите немного времени этому вопросу, и мы поможем разобраться в расценках.

Стоимость установки домофона

Первое, на что посмотрит мастер, это выбранный тип устройства. Установка простой накладной трубки займет немного времени и сил, поэтому стоимость работ будет невысокой. Установка более сложной конструкции с видеоэкраном обойдется дороже. Встроенные переговорные устройства, размещенные в нескольких комнатах, будут еще более трудоемкими в установке. Их стоимость будет рассчитываться с учетом количества помещений и сложности протяжки кабеля. Иногда, для того, чтобы составить финальную смету, мастеру потребуется полное техническое задание, исходя из особенностей помещения и потребностей клиента.   

Количество используемого материала напрямую влияет на стоимость работ по установке. Увеличение длины провода, который необходимо протянуть от панели передачи сигнала к панели приема, повлечет за собой рост в цене. Если Вы планируете установку аппарата на даче или в частном доме, сразу сообщите об этом домофонной компании. В этом случае стоимость будет сильно отличаться от той, которую озвучат владельцам квартиры. Кроме длины провода здесь может учитываться дополнительная сложность проведения от ворот к двери, наличие естественных и искусственных препятствий на участке.

Также следует узнать: Как выбрать подрядчика?

Сколько стоит установка домофона в подъезд?

В многоквартирном доме используются многоабонентские домофоны. В то время, как в частном – индивидуальные устройства. Выбор того или иного варианта, также, скажется на цене. Если владелец частного дома, предположим, захочет разделить разные входные группы на связанные абонентские устройства, за это придется переплатить.

Стоимость установки домофона в многоквартирном доме складывается не только из настройки приемника и передатчика. Это сложная система, снабженная коммутаторами, замками на электронном управлении, а также, иными элементами, помогающими системе слаженно работать. Поэтому на проведение таких работ готовится полное техническое задание, которое предполагает подготовку чертежа здания со всеми разводками и размещением элементов системы в безопасных зонах.

Стоимость оборудования для домофона

Выбирая тип устройства, необходимо определиться с возлагаемыми на него задачами. Для установки дома, на даче, в офисе часто используют самые простые переговорные трубки с кнопкой открывания двери. В детском саду или другом госучреждении чаще применяются видеоустройства. Однако и владельцы квартир, в последнее время, все чаще предпочитают видеодомофоны. 

Существует несколько параметров, с которыми необходимо определиться перед покупкой домофона. Это:

Наличие видеокамеры. Такой домофон будет дороже привычной аудиотрубки. Однако, с этим устройством безопасность в помещении станет гораздо выше. Увидев собственными глазами человека на другом конце провода, легче сформировать мнение о нем и понять, стоит ли открывать дверь. Особенно, если трубку снимает ребенок. 

Один или несколько приемников сигнала. Несколько устройств удобны и для частных домов, и для больших квартир. Это может стать отличным выбором для пожилых людей, которым сложно быстро подойти к входной двери. Поэтому они могут взять трубку, находящуюся ближе всего.

Набирают популярность беспроводные домофонные устройства. Они удобны, т.к. не имеют привязки к одному месту. Трубку можно снять и отнести на кухню, где Вы продолжите приготовление еды и не пропустите приход гостей. 

Домофон имеет сложную структуру. Выше было сказано, что вся система может состоять не только из приемника и передатчика, но и из других частей. Грамотная связка и настройка этих элементов под силу только профессионалу. Правильный монтаж задает тон дальнейшей бесперебойной работы всей цепочки. От грамотной настройки зависит безопасность в доме и сохранность имущества.


Похожие материалы:
Напишите нам
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
систем безопасности коммерческих компаний на обслуживании