г. Самара, ул. Первомайская, д. 36
8 (846) 248-48-88 / +7 903 308-03-33
gorod163.rf@yandex.ru

Как выбрать компанию для обслуживания вашего домофона?

Установка домофона, сама по себе, услуга распространенная. Выбрал подрядчика, установил аппаратуру и все. А что же дальше? Редкий владелец дома или квартиры об этом задумывается. И зря! После установки требуется постоянный контроль системы и своевременный ее ремонт. В противном случае оборудование может выйти из строя надолго. Бывает, что поломка может привести к выходу из строя дорогостоящей аппаратуры и необходимости ее замены. 

Почему важно заключать договор на обслуживание домофона?

Домофонное оборудование требует обслуживания не только в критической ситуации и при реальной поломке. Есть узлы системы, которым необходимо регулярное обслуживание. К ним относятся:

  • Доводчики двери. Они требуют регулярного осмотра при перепадах температур. Изменение на 10 С в ту или иную сторону требует отладки системы.
  • Электромагнитный замок. Этому элементу двери требуется периодическая настройка. Иначе он может потерять стабильность реагирования и заедать при открывании.
  • Считыватель ключей, также, нуждается в периодическом обслуживании, осмотре и отладке. Если ее не произвести вовремя, есть большая вероятность серьезной поломки и необходимости замены всего блока. 
  • Кнопка выхода нуждается в периодической очистке и смазке.
  • Петли дверей, также, должны очищаться и смазываться вовремя. 

Для обеспечения слаженной работы всей системы важно выбрать надежного подрядчика на постоянную поддержку оборудования. Нужно, чтобы специалисты отслеживали не только поломки, но и слабые места, которым требуется своевременная корректировка. Поэтому заключение договора на поддержку является популярной услугой в Самаре, Самарской области и за ее пределами. Подписание договора снимает с плеч большую часть забот. Вы всегда знаете, куда обратиться в случае поломки. Мастера в штатном режиме проводят осмотры, смазку, очистку и отладку механизмов.


Также следует узнать: Виды неисправностей домофона.

Подводные камни работы с подрядчиками

Заключая договор с компанией по обслуживанию многие владельцы домофонов сталкиваются с недобросовестными исполнителями. Политика таких подрядчиков проста – выручить как можно больше денег. Самые распространенные жалобы от наших клиентов заключаются в следующем:

  • Исполнители предлагают замену деталей там, где возможен ремонт оборудования. Это сопряжено с дополнительными затратами и не маленькими. 
  • Некоторые мастера по приказу начальства обязаны продать что-то при исполнении заявки: ключ, новую трубку или монитор и т.д. А если не удалась продажа, то подрядчик выдумывает поломки или выставляет счет за выезд, хотя жильцы регулярно оплачивают абонентскую плату. 
  • В некоторых случаях, при установке системы домофона и подписании договора на обслуживание, компания подрядчика указывает в договоре арендную плату за оборудование. В таком случае, если Вы решите сменить обслуживающую компанию, оборудование может быть снято и все придется устанавливать заново. А это сопряжено с большими затратами. Таким образом, компания «подсаживает» клиентов на свои услуги. У жильцов фактически нет других вариантов, как сотрудничать с этой компанией. Приходится идти на все условия, которые диктует подрядчик. 

Как мы подходим к работе?

Мы придерживаемся честного подхода к работе с нашими клиентами и нам важна репутация, которую мы уже заслужили в городе. Поэтому в договоре с нами отражена прозрачная система работы и честные условия сотрудничества. После установки оборудования, оно переходит в полное владение заказчика, и он вправе в любой момент приостановить работу с нами. Если Вы захотите воспользоваться нашими услугами по обслуживанию домофона, то Вы получите своевременную проверку всех узлов системы и плановую диагностику неисправностей. Все работы по профилактике наша бригада проводит вовремя. Благодаря этому система отлажена и серьезные поломки случаются крайне редко.

В 2016 году мы объединили свои усилия в подрядную организацию. Частный стаж специалистов компании начался с 2005 года. За это время мы успели наработать большой опыт в области установки и обслуживания домофонов, как в многоквартирных домах, так и в государственных учреждениях и на частных предприятиях. 

Среди клиентов, с которыми мы работали в качестве подрядчиков, такие компании как Роснефть, Трансстрой и многие другие. Мы сотрудничаем с крупными управляющими компаниями нашего города. Внедряем домофоны в многоквартирные дома и оказываем услуги по их обслуживанию. 

Организация имеет упрощенную цепочку принятия решений и отлаженную схему взаимодействия. Благодаря чему мы выезжаем на вызов в течение суток. 

Работаем 7 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера. Если заявка сделана до 18.00, то Вы получите решение проблемы в день обращения. 

Стоимость наших услуг одна из самых низких в городе. Для многоквартирного дома – это всего 40 рублей в месяц с квартиры. Если Вам неудобно оплачивать услуги по абонентской плате, у нас есть вариант сотрудничества с оплатой за вызов. Стоимость выезда специалиста, в таком случае, составит 500 рублей.

У нас есть обширный опыт работы с оборудованием, установленным другими организациями. К нам нередко обращаются после разочарования в предыдущей компании. С пониманием относимся к таким случаям и будем рады помочь, если Вы выберете нас.


Похожие материалы:
Напишите нам
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ, И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
систем безопасности коммерческих компаний на обслуживании